Глубокий вдох

Среди людей наблюдается разница -
Одни хохочут, другие плюются.
Ритм-энд-блюз помогает расслабиться,
Рок-н-ролл заставляет встряхнуться.

Не слушай то, что я тебе говорю,
Не утопай в сопливых обидах.
Сделай глубокий вдох,
зажми одну ноздрю -
и сделай мощный выдох.

Любимые вещи - диван и кровать,
Особенно по воскресеньям.
Ком в горле мешает дышать
И высказывать личное мнение.

Никакая свинья тебя не сожрёт
И ни один предатель не выдаст.
Сделай глубокий вдох,
засунь два пальца в рот -
и сделай мощный выдох.

Как бы ни был полезен бег -
Задыхаешься от быстрого бега.
Начинаешь сражаться за золотой век -
В награду лишь дерьма телега.

Устаёшь копаться в очередной раз
В парадоксах и индивидах.
Сделай глубокий вдох,
присядь на унитаз -
и сделай мощный выдох.

Когда на рогах бесшабашной любви
Болтаются жертвы порока,
В корзину веселья проворно лови
Апельсины тяжёлого рока.

Не стоит воплощать слепые миражи
В воздушных замках и разбитых корытах.
Сделай глубокий вдох,
дыханье задержи -
и сделай мощный выдох!

1.04.2009


Рецензии