Студент и сессия

Рано сдаваться - плохая примета.
И пусть за окном манит жаркое лето,
Студент Алексей кучей книжек завален -
Готовиться надо, завтра экзамен.

В скучной тетради числа и формулы,
Что от реальности детской оторваны.
Муха жужжащая села на стену.
Прогнал её Лёха и забыл теорему.

Косится взгляд на настольную лампу:
В ней паутина - не мыли подавно!
"Позже я выучу эту всю ерунду!
Лучше я пыль дома протру!"

Чисты столы, и пол тоже влажный.
У Алексея вид, правда, неважный.
И снова компьютер, проклятые лекции,
Закон вероятностей, множеств проекции.

И как разобраться в этой бессмыслице?
Тянется время, словно у виселицы.
Как остальные не теряют рассудок?
Послышался гром. Это просто желудок.

Наш Алексей сам себе не насильник.
Червячка не даёт заморить холодильник.
"Что ж, ничего, прогуляюсь немного.
Ночью всё точно будет готово."

Темнеет, на кухне разложены яства:
Салат и пельмени, томатная паста.
Науки стоят и смотрят на Лёху,
На то, как он медленно жарит картоху.

Ужин отменный, наелся до пуза.
За кухонной дверью поджидает обуза.
Вечер на летнюю ночь смотрит косо,
Алексей прочитал всего три вопроса.

Чистый листок. Мешки под глазами:
Утром пришёл Алексей на экзамен.
И незнакомы вопросы в билете -
Лёша всю ночь просидел в Интернете.

Лёша забыл про простую примету,
Что люди обычно творят жарким летом.
Лёше поставили два, Васе - три.
Ведь Вася кричал: "Халява, приди!"

***

Верить в поверья Вам, или нет?
Сказать не могу, могу дать совет:
Чтоб после экзамена не начался стресс,
Начните пораньше учебный процесс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.