Ты моложе себя

ТЫ МОЛОЖЕ СЕБЯ

Ты моложе себя на улыбку и радостный взгляд,
Хоть бывает, на мир окружающий смотришь сердито.
И пусть мускулы от тренировки приятно болят,
Не поселятся в сердце прогретом тоска и обида.

Если вечером грустно, ты сядешь, закутавшись в плед,
И за чашкой горячего чая посмотришь виденья.
Без значения, сколько минуло томительных лет,
Только главное, чтобы в груди сохранялось мгновенье…

Эта музыка жизни, как ветер на сочном лугу,
Как журчанье ручья, что в камнях серебристых резвится,
Как скрипящая мудрость и шорох в дремучем лесу
И как шелест крапивы, что рук никогда не боится.

Это писк убаюканного в кулаке комара,
Это хруст и шуршанье ежа в неглубоком овраге,
Это пение до хрипоты соловья до утра,
Это лай от верёвки избавленной доброй собаки…

В ожидании чуда, встречаешь румяный рассвет,
Облаками размятыми пишешь на небе картины.
В отражении яви находишь звучащий ответ,
Расчищая пространство сознанья от суетной тины.

Пляска солнца играет на кромке прищуренных век.
Совершенная суть в идеале отнюдь не инертна.
Ты моложе себя на сияние глаз и разбег
Вверх по склону – ступеням, с которыми юность бессмертна!

05-07.06.2015.


Рецензии
Иван, это просто потрясающее произведение! Так нежно, тонко, до мурашек... Здорово!

Александра Захарова Медведева   09.06.2015 20:40     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, дорогая Лафия! Не ожидал...

Иван Величко   09.06.2015 20:50   Заявить о нарушении
:) Серьезно Вам говорю - очень здорово:)

Александра Захарова Медведева   09.06.2015 20:59   Заявить о нарушении