Побудь еще чуть-чуть

Осенью все было безупречно.
Началась зима - и ты остыл.
Думала, что счастье - бесконечно,
Что не остудить ни чем твой пыл.

Мне так жаль, что все не так, как надо.
Ты - не тот; и я не та, всерьез.
На губах растертая помада,
Под глазами тушь от жалких слёз.

Я волнуюсь, я не сплю ночами.
Я все думаю: что делать и как быть...
А ты где-нибудь на кухне с кружкой чая
Наше прошлое пытаешься забыть.

Может я сгорела и остыла,
В ожидании томясь десятки дней.
Или ты, известный всем кутила,
Вечерами думаешь о ней...

Может просто не срослось и не случилось?
И не этот путь для нас с тобой...
Но я верю, что не зря так получилось,
Ты не зря дарован мне судьбой!

Все исправим. Мы начнем с начала.
Мы построим заново наш мир.
Ведь не зря гадалка обещала,
Что еще споет над нами клир.

Только ты побудь еще немного
На крыльце. И не спеши домой.
Вижу, манит, ждет тебя дорога,
Но прошу, постой еще со мной...

19.04.2015


Рецензии