Замурлыкало сердце от нежного слова...

Замурлыкало сердце от нежного слова,
От заветного слова… но, чу!..
Из-под сени родимого тихого крова
Я журавушкой вслед полечу,

Полечу за любимым далёко, далёко, -
Очень жаль, но в чужие края…
Затуманилось вдруг развесёлое око,
Загрустила берёзка моя.

Загрустили поля и прохладная речка,
Загрустили подружки мои…
Догорает печально под образом свечка…
Разгорается пламя любви.

Только мне не сгореть, не сгореть бы, мурлыча,
В чистом сердце огонь твой храня…
Журавли, пролетая над домом курлыча,
Пригласили с собой и меня…

2007 г.


Рецензии