Доска на стене - это камень...

Она будто в прошлое двери,
Осколок военных тревог:
- Какие большие потери
 Понес мой Ишим – городок!

Назад не пришел каждый третий,
Упал без дыхания на снег,
Скосили свинцовые ветры,
Настигла жестокая смерть.

Доска на стене – это  камень
 И веха для многих сердец,
Отсюда ушел с пареньками
 Когда - то на фронт мой отец.

Ему повезло, как и многим,
Домой он вернулся живым...
На Доску смотрю, и тревога,
Кружится над сердцем моим?

Он мог подорваться на мине,
Его караулил  фугас…
Меня не было бы  в помине,
Уверен я твердо, сейчас.

Стихи сочиняю об этом,
Мне жалко погибших солдат,
Все буквы от трафарета
 Героев внимательный взгляд.


Рецензии