Вокзал

Я безумно люблю поезда,
Запах тамбура, рокот колёс...
Но сегодня хочу я взорвать
Тот поезд, что тебя в даль увёз.

Я люблю вокзалы с утра:
Люди сонные с поезда сходят,
На табло горят номера
Поездов, что в пути ещё, вроде.

Но вечерний вокзал не такой -
Заволочен туманом печали;
Льются слёзы разлуки рекой
Под последними солнца лучами.

И с тобой мы сегодня стоим
На вокзале. Уже вечереет.
Нам так трудно будет одним,
Но ты не сможешь вернуться скорее.

Шустрой змейкой поезд в закат
Уползает с тобою в вагоне.
И ему не вернуться назад -
Другой уже ждёт у перрона.

Мы вернёмся сюда через год,
Будет солнце сиять, ослепляя,
Будет сонных людей хоровод,
Будет встреча, о которой мечтаю.

09.06.15


Рецензии