Звёзды зовут

Восковой свечой солнечный закат
Тает снова дымкой в далеке...
Опустился мрак, наступает ночь
Звезды лишь мерцают в вышине.
Ты скажи мне, ночь,
Ты мне дай ответ,
Почему мерцают звезды и им счета нет?
Может, среди них есть моя Звезда,
Но она, увы, так далека...

Звезды зовут в синюю даль,
Манят меня...
О, черная ночь, черная мгла -
Стынет душа...

В ночь я убегал от ненастья дня,
В звездах я искал свет того огня,
Что способен мне душу отогреть.
Как мечтаю я к звездам улететь!
Как хотелось мне Вечность обрести,
В этой жизни скоротечной истину найти.
Верю твердо я - есть моя звезда,
Но она, увы, так далека!...


Рецензии