Зима не лето

 Вновь приходит зима.
Снегопад, кутерьма.
Что так скоро, вдруг стало обидно?
Отшумела листва,
Приоделась братва,
Ни цепей, ни наколок не видно.

Замерзая, стоят,
Лишь глазёнки блестят,
Посиневшие «тёлки» на съёме.
Им бы сняться в момент,
Будто вымерз клиент.
Неужели весь вечер в «обломе»?

А летом было весело:
- Ты помнишь, брат? А то!
Как мы с лихими песнями
Гонялись на авто? –
Природа-мать зелёная
И плеск речной волны,
Вином стаканы полные,
Такие вот "понты"!

Вот бредут два бомжа,
Два бомжа-алкаша
К теплотрассе, там как на Багамах.
Зимовать хорошо.
А что надо ещё?
Да всего лишь плеснуть двести граммов.

Зимой и летом весело
Им пьяным хоть бы что.
Налей любое месиво,
Нормально бы пошло.
Что им трава зелёная
И плеск речной волны.
Стаканы были б полные
И счастливы они!

 


Рецензии