век абсурда

холодный,
равнодушный
и непонимающий -
век абсурда губительный.
не щадящий тебя,
близко ко всем подходящий,
проживающий себя стремительно.
______________________________________________________
когда-нибудь померкнет твоя яркая звезда.
туда, где мелом ее тело обозначено,
придут не те, кого так яро ты ждала -
к ней подойдут лишь те, чье появление не значимо.

живя не там, не так, как бы хотелось,
абсурдный век своим дыханьем тушит все твои слова,
вторая яркая звезда теряет смелость
и гаснет постепенно, закрывая медленно глаза.

приняв обличие жадного фаната,
становишься борцом за ложный антиквариат,
сдувая чистые пылинки с грязного плаката,
живешь как будто невпопад.

еще с одной звездою распрощавшись,
не можешь больше ты о яркости мечтать,
в абсурдном веке однажды потерявшись,
вернуть тебя обратно - никогда.

теперь ты здесь весьма любезный гость,
тебя все жаждут, перед тобою преклоняются,
а ты не в состоянии понять,
куда попал
(да это, в принципе, уже не обязательно).
 
ты здесь:
в мире фальшивого трагизма,
приятной боли,
приторных страданий,
холода, одиночества,
чувства покинутости, равнодушия и нестабильности,
в месте сбывшегося когда-то пророчества
и отсутствующей напрочь справедливости.
в месте, где никогда не бывает туманов,
где рождается последняя надежда,
сразу же на руках умирая,
там, где тебя через день вспоминают,
а на погибающую с тобою звезду наплевали.
______________________________________________________
голодный,
бездушный,
сострадания не понимающий -
век абсурда обыденный,
французским парфюмом смердящий,
пожирающий тебя стремительно.


Рецензии