Ты

Как воздух, ты - в руках не удержать,
К губам не поднести и не прижать,
Навек глазами не запечатлеть,
Не заманить и в шёлковую сеть.


Как ветер, ты - всегда неуловим,
Но женщинами многими любим
За то, что есть в тебе природный жар,
Рождающий в душе любви пожар.


Ты, как вода - меж пальцами течёшь,
Твои слова не сразу и поймёшь,
То в них любовь, то ненависть, то грусть,
То хочется учить их наизусть.


А то навек забыть, не вспоминать.
(От них порой приходится страдать!),
Чтобы на сердце рана зажила,
Чтоб сердце не кололо, как игла.


Как солнце, ты - то светишь, то зайдёшь,
Пообещаешь быть и не придёшь,
То пропадёшь, что не найти вовек.
Всё это ты, мой странный человек.


Ты, как туман - рассеялся и нет.
И кто теперь дарить мне будет свет?
Кто принесёт мне нежные цветы?
Ведь сделать это мог один лишь ты!


Стихии вместе все в тебе живут,
Они переплелись в тебе, как жгут.
Они есть суть бесценная твоя.

.........А вдруг всё напридумывала я?


Рецензии
Замечательно.Все сравнения мотивированы, обоснованы.Получилось цельно, как живое дерево.Перечитал несколько раз.Это и есть поэзия.

Успехов!

Александр Самойленко 4   21.04.2016 07:12     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашим откликом;
спасибо за внимательное прочтение и положительную оценку моего стихотворения.
С самыми добрыми пожеланиями
Валентина

Валентина Баженова-Руднева   23.04.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.