У тёмной воды

               
Пронзительно тихо на этих холмах
Лишь тёмные воды влекут
И сладкая боль и томленье в ногах
Которые сами идут
Идут меж исписанных временем глыб
По лунной дорожке к воде.
В которой не слышно движения рыб...
Как будто я просто нигде.
А тёмные воды средь мрачных брегов
Купают принцессу луны
И падают звезды под выкрики сов
За  камни и валуны
И соком черничным стекают во тьму
Черты окружающих скал
Когда я значение чисел пойму,
Ты будешь ещё слишком мал...
Когда разгадаю я руны в камнях
Ты будешь ещё очень юн...
И тёмные воды на тихих волнах
Прокатят ещё сотни лун...


Рецензии
Тронуло очень! Хотела у вас спросить, какой ваш стих вам наиболее близок, какой мне прочесть? и растерялась... Их надо читать ВСЕ!!! Спасибо, рада, что открыла еще одного гения! Буду бывать у вас!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   12.02.2017 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.