Я люблю

Люблю его ресницы,
И искры глаз его люблю,
Люблю я, чтобы в небе птица,
Рисовала то, что я люблю.

Люблю, когда воспламенился,
Пергамент всех наших «люблю»,
Люблю, чтоб лёд мог растопиться,
У тех, кого я даже не люблю.

Люблю лишь пальцы тонких нитей,
И до костей тебя любить люблю,
И дни, что буднями расчерчены,
Всеми твоими «люблю».

Не люблю поверхностные лица,
И не понимаю, как любить так могу,
Того, кто говорил мне однажды -
«Приезжай! Я тебя жду…»


Рецензии