Ночь

Ночь...
Как много у неё имён,
Обличий всех не перечесть!
Неповторимо лик её изображен
В душе у каждого.
А есть
И те, для коих ночь - всегда иная:
Напевная,
Печальная,
Игривая,
Смешная...
Порой пугает чернотой.
Из раза в раз меняет облик свой!

Но остаётся неизменной
Тайна безграничной власти,
Тайна грусти беспредельной,
Вдохновения и страсти.
Иль спокойствия и сна?

Многогранна, как весна,
Ночь...
У ней ведь множество имён,
Обличий всех не перечесть!
Ночь...
А знаете, понять её
Для меня - большая честь!

Большая честь!
...была бы...но
В природе все предрешено.
Смириться б всем уже давно:
Всего понять нам не дано!

И выбор мой всегда таков:
Не лишать себя загадки.
Не буду влазить в тайны снов,
Менять законы и порядки.

Пускай все так же манит ночь
И заставляет жить мгновеньем...
Пускай все так же манит ночь,
Меня питает вдохновеньем!
Пускай все так же манит ночь...

Хамматова Лия (2015)


Рецензии