Здравствуй мама

Ф.Ф.  ЗДРАВСТВУЙ МАМА.
Здравствуй мама, здравствуй радость
Здравствуй солнышко моё,
Вот приехал к тебе сладость
Поглядеть, как ты живёшь.

Те ж глаза и та улыбка
Снова на меня глядят,
Я давно мама не прыткий
Голову уж седина.

Серебром давно покрыла
И морщины по лицу,
Борозду свою прорыли
Говорят что мне к лицу.

Ну, а ты мама такая ж
Как и тридцать лет назад,
Меня встречаешь улыбаясь
Радостный и нежный взгляд.

Лицо немного пожелтело
Памятник наискосок,
Время мама своё дело
Делает уж видно срок.

Его мам не остановишь
Всё стирает на пути,
В памяти и то мам роюсь
Забыл взгляд твой, уж прости.

А сейчас опять всё вспомнил
Глядя на твоё  фото,
Вот и памятник стал ровно
Уж прости меня за всё.

Что давно у тебя не был
Всё заботы, да дела,
Стал десятый раз я дедом
Жаль, что ты не дожила.

А то б радовались вместе
На их первые шаги,
Одна внучка прям - хоть тресни
Мама, вылетая, ты.

Ну, вот и поговорили
Пора ехать мне домой,
На душе, что было вылил
Окропив её слезой.


Рецензии