Человек легенда Совмен

ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА СОВМЕН
***

Если вы не знаете, кто такой Совмен,
Значит, вы по жизни допустили крен.
Или в вашем разуме есть большой пробел,
Срочно прочитайте, чтоб не оскудел.

Другом обездоленных можно звать его,
Донор безвозмездный, только и всего.
Золота лучистого отражает свет,
В мире бескорыстней нет Совмена. Нет!

Знал края Российские вдоль и поперёк:
Магадан, Чукотка, Анадырь, Восток…
Дух благотворителя здесь в себе открыл:
Строил школы детям, улицы мостил.

Тундра бесконечная – не на что взглянуть.
Лес возил с Камчатки, очень длинный путь.
Холода суровые: минус пятьдесят,
С севера и юга ветры все свистят.

В Колыме из проруби выбраться  пришлось.
Жизнь спасая друга, сам чуть не замёрз.
Так всегда решительно выручал других.
Голос рода предков в памяти не стих.

С детства он от матери и отца впитал:
Дружба это прочный, стойкий капитал.
Делать всё по совести, честно и без зла.
И тогда народа обойдёт хула.

Фонд благотворительный основал Совмен.
В нём вершины добрых, светлых перемен.
Писем, просьб о помощи бесконечный ряд.
Молят все Совмена и благодарят.

– Золото народное, – говорит Совмен. –
Я – благотворитель, бывший бизнесмен.
Родину великую дать мечтаю всем,
Чтобы было меньше горя и проблем.


Рецензии