Никто не оценит

Не пиши стихи или пиши их в стол,
Все равно никто не оценит.
Не пиши ничего про просторный дол.
Я то уж знаю, поверь мне.

Твои стихи схватят жирными руками,
Будут брызгать слюной, обсуждая их.
Выкинут лист с бесценными словами,
Туда, с пятнадцатого этажа, вниз.

Полетят туда души подводные камни,
Разобьются о грязный асфальт.
Не залечишь ничем те глубокие раны,
А в ушах стоять будет гвалт.

Не пиши стихи, милая, не надо,
А если очень хочется, пиши их в стол.
В наше время фальшивых критиков
Никто не оценит просторный дол.


Рецензии