Ко дню Поэта. Пушкину А. С

Черновик: Ко дню Поэта.
Пушкину А.С.

Ты памятник воздвиг себе нерукотворный
К нему не зарастёт народная тропа
Вознёсся выше он главою непокорной -
Александрийского столпа.
Вчера я посмотрел в ночном эфире
О капитанской дочке фильм по повести твоей,
Был озадачен (не в-первые) великой смелости!
Ей-ей!
Стоит герой под плахой Пугачева
На площади Болотной, что в Москве -
И говорит: "Спасибо, Благодетель
Всему, что в жизни есть моей!.."
Фильм этот миллионы посмотрели
В родной стране, поэт, твоей.
И это маленький лишь случай
Бессмертной славе и памяти твоей. 

9 июня 2015


Рецензии