Я Новодвинску признаюсь в любви!

А город встретил… Да никак не встретил,
Нахмурился, как будто и не ждал,
А я с ним побеседовать о лете
Хотела и поставить высший балл
За прибранность его и деловитость,
За трав кругом подстриженных ковры,
За ясность лиц, улыбчивость, открытость,
За тополей зеленые шары.
А я и похвалю… Пускай мой город
В сердцах иной раз назовут «дырой»,
Но мне он и с колдобинами дорог,
И с неизменной лужей под ногой.
Легко любить широкие проспекты
И берега, одетые в гранит,
Но у моей привязанности вектор
Проходит здесь, на берегах Двины,
Где ветер в грудь и крылья белых чаек,
И храм при въезде украшает вид…
В который раз, уже не сосчитаю,
Я Новодвинску признаюсь в любви!
И город, наконец, меня услышал
И, будто осознав, что виноват,
Нам вечер расцветил, подставив крыши
Под яркий пламенеющий закат…
9.06.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Хороший стих и красивое место. Так и хочется поплыть на тот остров! :)

Игорь Ничипоренко   03.07.2015 22:02     Заявить о нарушении