Море

С пучины морской,как из плена,
Ты выйдешь,блестя наготой,
И капельки влаги той пены
Согреешь своей теплотой.
А море,и жизнь,-всё едино:
Приливы,отливы,прибой.
Жизнь вечная непобедима,
На миг,украшаясь тобой.
Мятежность тот парус попросит,
Что там уплывает  вдали.
О камни волна его бросит
В вполне безмятежные дни.
Ты выйдешь из моря,из пены
И ляжешь на тёплый песок-
Те дни твои были блаженны,-
То был лучезарности срок!


Рецензии