Ночная скрипка

Пришла смуглянка ночь без контрамарки,
Запутавшись слегка в квартирных шторах.
А яркий месяц раздавал подарки –
Светили звёзды в бархатных просторах.
И вот включились в мир ночной цикады
Ночь наступала чёрною пантерой.
И город окунался в шарм прохлады,
Днём отслужив и правдою и верой.
И вдруг раздался робкий голос скрипки,
И замерли цикады обалдело,
Поняв, что неуместны их попытки,
А скрипка, осмелев, взялась за дело.
Я думал, что разгаданы загадки,
И не смутят меня ночные трели,
Но я ошибся: ласковый и сладкий,
В меня врывался вкус ночного хмеля.
А скрипка набирала обороты,
И ввысь неслись рыдающие звуки,
И умирали в небе эти ноты,
Презрев душещипательные муки.
А голос скрипки душу рвал на части.
Душа стонала, плакала и пела.
И закипали в сердце волны страсти,
Но скрипка, видимо, убить меня хотела
Как-будто сам Никколо Паганини
Сошёл на землю, всех затмив собою.
Душа, прикрывшись лишь одним бикини,
Летала ангелом под куцею луною.
И понял я, что в звуках этих вечность,
Ведь голосом любви рыдала скрипка.
И сердце сжала жизни скоротечность
Рукою самой сладострастной пытки.
8.6.2015 г.


Рецензии
А голос скрипки душу рвал на части.
Душа стонала, плакала и пела.
И закипали в сердце волны страсти... 5+
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.05.2021 19:11     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за вашу высшую оценку. Неожиданно, но очень приятно. Это одно из первых моих стихотворений. Я действительно очень люблю скрипку, потому что она способна вызвать всю палитру чувств. С душевным телом иду к Вам.

Валерий Елисеев 2   28.05.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.