Мне надоело слезы лить с небес...

Мне надоело слезы лить с небес
И хмуриться, темнея облаками.
Где солнышко? Оно, увы, не с нами -
Упало за угрюмый мокрый лес.
Я не хочу с небес грозить грозой,
Полосовать стрелою ярких вспышек,
От них душа в испуге и не слышит
Призыва музы летнею порой...
Хочу ветров стремительный полет!
Прогонит он тоскливость серых тучек,
Откроет путь к бездонной, неба, круче.
На крыльях синей птицы  унесет.


Рецензии