Немота

Немота – не великая плата
За возможную встречу с тобой.
Ах, как нежно я пела когда-то,
Пел со мною шумливый прибой…

Подплывали ленивые рыбы,
Крался месяц к заливу, как тать…
Незнакомец мой, кто бы ты ни был,
Я пыталась тебя отыскать.

По песку - как по лезвиям острым.
Каждый шаг мне давался с трудом…
Твой кораблик – причудливый остров,
Спит,  на дне затерявшись морском.

Ты спасен, мореплаватель милый.
Помнишь тихие песни мои,
Берег моря – пустынный, унылый -
И русалочий блеск чешуи?

Немота – не великая плата.
Что слова? Истекут, как песок.
…Жаль, что пену на гребне заката
Разглядеть мой любимый не смог…


Рецензии
Да, Татьяна... Грустная сказка. Не оценил мореплаватель подвиг влюблённой Русалочки... он вообще не заметил, кто его спас.
Вот так и в жизни...

С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   22.07.2015 23:54     Заявить о нарушении
Увы, увы... :(

Татьяна Шкодина 2   23.07.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.