Отдано все!

Отдано  все:   до  метелей,   до  вьюги,
Мерзлого  наста  в  знакомых  глазах,
Светлой  печали,   последней  подруги,
Гроздей  ангура  в  оплывших  свечах! 

Предано  все:   сонмы  тайн  и  влага
В  высохших  страстью  горячих  губах...
Терпит  упрямство  твое  лишь  бумага,
Гордостью  глупой  сражен  нежный  птах!

Билась  в  стекло  одинокая  птица
Нашей  небесной  безумной  Любви,
Что-то  теперь  ей  в  безмолвии  снится
В  алых  подтеках  на  белой  груди?!

Канули  в  Лету  обиды  и  страсти,
Только  по-прежнему  стелется  снег,
Он  на  висках  серебрится  напастью:
Песней  сонетов  безликих  утех!

Как  же  нам  дальше?!  Пропитаны  чувством,
Выжжены  пеплом  рассудка  поля!
Горечь  в  остатке,   оттенки  искусства,
Полита  кровью  багровой  земля!




                09.06.2015г.


Рецензии
С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством,Демирина. Завораживают стихи о любви. Спасибо за наслаждение. С теплом,

Павла Ленская   27.06.2015 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Павла, за тепло Души Вашей
и бесконечную нежность!
Радости сердцу!..)))

Демирина   27.06.2015 18:22   Заявить о нарушении