Выбор

Кем быть лучше- мышью иль львом?
Волком диким или скотиной?
Быть подкладкой или сукном?
Быть волной из болотной тиной?

Дай ответ мне, что выбирать-
День с тобой или грустные ночи?
Каждый миг о тебе вспоминать,
Или память сделать короче?

Ждать конец, иль его привести?
Бритву взять, иль все ж удавиться?
Револьвер зарядить и взвести,
Иль снотворным взять, отравиться?

Дай ответ- что делать теперь?
Ром, игла- не моя это мера.
Как забыть мне горечь потерь,
Где закончилась новая эра?

Кто сказал, что выбор за мной?
Может быть, тебе я подвластен?
Может быть, я душевно больной
И для этой власти опасен?

Я люблю, или я ненавижу,
Дай ответ, иль лучше молчи.
Я боюсь, что тебя вновь обижу,
И останусь у пламя свечи.

Снова я остаюсь в своем горе,
Далеко ты теперь от меня,
Ты теперь в разноцветном просторе,
Я ж стою, все знамена склоня.

Сто дорог, там где сотни любовей,
Сто дорог, и один путь к тебе.
Сотни встреч под покровом безмолвья,
И лишь миг с тобой в темноте…

Так убей меня поскорей,
Все реши за меня, если можешь…
Не бросай на могилу камней,
Или прах развей, если хочешь…

Я устал решать все за всех,
И сдаюсь твоему трибуналу,
Чтоб не видеть сомнения тех,
Кто готов подчиниться вандалу.

Вот и все… Я закончил печаль,
Как слепец злое солнце увидел,
Может, все ж отыщу я мораль
Всем, кто так меня ненавидел…


Рецензии
Да, ради этого стоило научиться читать.

Ксения Олдфилд   10.06.2015 01:52     Заявить о нарушении