надежда

После летнего зноя
Нас накрыло прохладой.
Травы низко склонились в поклоне земном.
Может мчаться вперед, так опасно, не надо.

Только ветер шумит, говоря о другом.
Ветер был нашим другом, надеждой,
Ориентиром в ночи`, путеводной звездой
И носили тогда, мы фиалки, под мокрой одеждой.
И питалися пищей, а не пресной едой.

Мы ведь не мореходы, открыватели суши
Так зачем же у ветра мы просили ключи?
Мы романтики, просто детские душы.
Коль дожил до рассвета, молись и молчи.


3 марта, 2015.


Рецензии