Сквернословие

Всему есть место. И кофе
И стенам, и молчанию твоему.
Не привела к катастрофе
Измена. Да и ни к чему.
Тоска липкая с потолка.
Сладкий чай. Просторно и тесно.
Горячий день. Скупые облака.
Разговору есть время. Есть место.
На кровати в беспорядке
Простыни. В кресле - ты.
Задушить бы ревность в зачатке,
Да только надежды пусты.
Ближе, не значит вместе.
Стели постель на двоих.
Всему есть место. Если
Измен не признать моих.
Рассыпется дня беспечность,
Без памяти. Без следа.
Измены наполнят вечность,
Их сонная череда.
Не зная глубин, не станешь
И пробовать этих тайн.
Есть место всему. Ты знаешь?
Ты любишь? Тогда - прощай!
В любви твоей, может статься,
И в сотый, как в первый раз,
Есть повод опять расстаться,
Но ты сберегаешь "нас".


Рецензии