Проклятый дар 2

Я честна, мой Король, как всегда и была перед вами,

Убежать, Вас покинуть на волю капризной судьбе,

Как могла поступить так, ведь я пред людьми и Богами,

Поклялась подле Вас быть пусть даже на смертном одре!

Впрочем, я не виню Вас за суд сей немного поспешный,

Согласованность действий и мысли – мужчины удел,

Все мы, Мой Господин,к сожаленью, отнюдь не безгрешны,

Но клянусь,обвинению каждому есть свой предел.

Когда масло кипящее било со стен водопадом,

Когда лился метал раскалённый на спины врагов,

Когда воины наши,Мессир, прорывая блокаду,

Без сомнений ложились на гарды ворожых клинков,

Я была недалёко, и к мудрости Вашей взываю,

Не спеши, Государь мой, меня осудить сгоряча,

Пусть мой шаг опрометчив, пусть глуп, не достоин, я знаю,

Но под ночи покровом, я в стан пробиралась, врага.

Государь Василиск, на сусального золота троне,

Ежедневно облизан вельможами, вспыльчив и зол,

Безусловно силён в наступленьи, но не в обороне,

Как капризный ребёнок, что мать теребит за подол,

Он хотел,чтобы  я унижалась,  моля о пощаде,

Чтоб в истерике билась, у трона валяясь в ногах,

А ещё возжелал лицезреть он меня обнаженной,

Я ж вогнала, по гарду, ему, мизрекордию в пах. 

Удивленье с обидой в очах Василиска мелькнули,

Когда капли багровые густо стекали на пол,

Все лакеи, пажи, камергеры - как крысы шмыгнули,

Даже стражу никто не позвал в золочёный шатёр.

И руками пытаясь зажать свою страшную рану,

Золотой Василиск умирал по колено в шелках,

Только женская ненависть хуже любого тарана,

Не одну из империй она обратила во прах….

Королевской ни как не назвать эту сущую подлость,

Не достоин короны, предательский этот удар...

Отомстить за сестёр и за братьев имея возможность -

Пусть бесчестный, но столь упоенный и проклятый дар….


Рецензии