Молчание

Пусть деньги правят бал,
Пусть ночь длиннее дня.
А я вчера не спал,
Молился у огня:

Молился на звезду,
Которая не спит;
Молился тишине,
Которая молчит;
Молился всем богам-
Творителям судьбы;
Молился тем словам,
Какие любишь ты;
Молился я весне,
Что дарит всем любовь;
Молился я огню,
Который греет кровь;
Молился я врагам,
Что дали повод жить;
Молился я рукам,
Что помогали плыть.

Я помолюсь еще
И птицам, и траве…
И, затянув петлю,
Я помолюсь тебе.

22.08.2000г.


Рецензии