До Триречья. Додаток второй

Там соседи, тут соседи
Царство спрятанных берлог
Ты и я! Мы все медведи
Мёдоведы, ведомеди
Сны Огня, Воды и Меди!
Ценим чистый тон и слог!

Край где горло чистят рыком
Где не любят лишних слов
Где съедают с первым криком
Край непуганных орлов!

Что ты прячешься под Ёлкой?
Легче перемярять грязь
Чем в лесу считать иголки!
Где Медведи – там и волки!
Только волки – это мразь!

Шайкой! Сворой! Сзади! Сбоку!
Нападают со спины!
Лось блуждает одиноко
Заболел… За ним! Жестоко
По следам! Шакалы рока!
Злые спутники войны!

А еще скрывай загривок
Так трудней тебя загрызть
Кто на ветке спит игриво
Сладко жмурит глазки Рысь!


Рецензии