Ничего не предвещало

В этот день ничего особенного не предвещало. Дождливый день. Мать Олеся Григорьевна сидела на кухне пила чай. Она замоталась в теплые плед и следила как где-то в далеке сверкают молнии.

 В детской дочка Алиса заучивает уроки. В печке пекутся пирожки. В комнате пох-
рапывает дедушка. Возле очага скрипят спицы бабушки. Полная тишина. Тишину нарушает бабушка. Спрашивает:
-Олеська как ты думаешь этот свитер подойдет Алиске?
Олеся Григорьевна осматривает свитер и говорит:
-Да. Конечно.
Сделав уроки Алиса спросила можно ли полежать на печке:а,то холодно. Мать говорит что можно но лучше всего на печку положить покрывало потому что в печке очень горячо. Алиса положила покрывало и улеглась. Скоро уснула. Весь день проспала.
-Доча!!... Вставай! Одевайся по теплей а то с холода помрешь.-будит внучку Валентина Александровна.
Алиса встает умывает,кушает...



                А что случится дальше
                Узнаете попозже!!!


Рецензии