Рецепт от очередного повышения цен на бензин

               
                Без дачи, без автомобиля.
                П. Панченко.

                Хожу пешком я километры
                Уж много лет, и дай мне Бог,
                Последние отмерить метры
                При помощи родимых ног.

                Пешком знакомых повстречаешь,
                Поговоришь на злобу дня,
                Пешком ты лучше понимаешь,
                Что пешеход тебе родня.

                А что в машине? – Мельтешенье,
                Стоянье в пробках, в глаз -- огни,
                В окне мелькают только тени,
                А вечный страх перед ГАИ?

                Мои друзья – Елена с Вовой,
                Их часто слышу разговор:
                Про «мерседесик» чей-то новый,
                Про сбитый с гаража запор...

                Автомобильное злосчастье
                Им не даёт спокойно жить –
                За дорогущие запчасти
                Любовь готовы заложить.

                Ходи пешком – и жизнь прекрасна!
                А на машину наплевать.
                Как в детстве,сел бы я на лошадь,
                Да где её теперь сыскать?

                С подругой лучше молодою,
                Пешком, в цветущие сады,
                И нам завидуют с тобою –
                Автомобильные зады.


Рецензии