Памяти друга

Антонина ловила ртом капли дождя,
Как давно это было.
Может жизнь бесполезна и всё это зря,
Его тело ещё не остыло.

Но сломались часы, на цифре три,
Вот секундная стрелка устала,
Посмотри на звезду, скорей посмотри,
Жаль желание не загадала.

Детский взор ввысь глядел,
Капля крови; согнулась травинка.
Он за лучиком света чуть не успел
И в янтарь превратилась слезинка.

12 июня, 2015.


Рецензии