Наркотик

Ты становишься наркотиком моим,
Исподволь к тебе я привыкаю,
Ты как зелье мне необходим,
Нужно бросить и сбежать, а я летаю…
День за днем я грежу наяву,
И плыву в неведомые дали,
Прикасаясь, сладкий яд я пью,
Утоляя все мои печали…
В пелене невысказанных слов,
В тишине не прозвучавших звуков,
В стороне от правил и основ,
Я стихи свои рожаю в муках…
И клянусь, что больше не войду,
В сад Эдема, созданный тобою,
Но опять как бабочка лечу
В яркий свет за ложную мечтою…
И купаюсь в сказанных словах,
Растворяюсь в прозвучавших звуках,
Не испив дыханье на губах,
Не боюсь ни колдунов, ни духов…
Ты становишься наркотиком моим,
Исподволь к тебе я привыкаю,
Ты как зелье мне необходим,
Нужно бросить и сбежать, а я летаю!


Рецензии