Близко

 Упало долгое забвение,
 На миг всего лишь опустилось,
 Открыв тех давних лет видение;
 Мне это - знаю - не приснилось.

 Так встрепенулось больно сердце;
 Дыханье - тяжелее, чаще...
 В глазах как будто тонны перца,
 Но тем воспоминанье слаще.

 Чудесный сад и птичьи трели,
 Цветочный рай вокруг сверкал;
 Я снова был с ней, мы сидели,
 И ветер что-то нам шептал.

 Она так близко, что дыхание
 Её ласкает душу нежно...
 О! Как живо воспоминание!
 Но нет ни капли мысли грешной.

 Она так близко... как живая,
 Я говорю с ней, мне в ответ
 Её глаза в сто раз сияют
 Теплей, чем утренний рассвет.


Рецензии