тихо вата с тополей

тихо вата с тополей
падает
мелких рыбок понаглей
радует

отраженья тополей
в воду смотрятся
а по ним круги плывут
да  расходятся

то кукушка закричит
затревожится
то лягушка забульчит
заквакожится

потемнели берега-
солнца след простыл
вечер день сменил,
ветерок остыл

холодок у ног
завивается
и вдруг жабий концерт
начинается

.. . _ ...


пролетела кукушка
проказница-
к рыбакам на сома,
безобразница

голубой небосклон
к небу просится
а закат в горизонт
краской мостится

лишь круги по воде расплываются-
день ушел и в ночи растворяется

жар июньский прошел как и не был он,
звезды желтым зажёг синий небосклон

молча в воду глядят- что свидетели
миллионы годов не заметили

-
каменюка- луна небом шается,
то ли хмурится, то ль улыбается

время в летнюю ночь выливается-
тихо - тихо планета вращается...

тихо реки текут, соловьиный дебют
берега предрассветные ждут


Рецензии