Ива

Словно бы в небо, ива плакучая
Смотрит, склонившись, в синюю гладь…
Косы свои золотые, пахучие
В облачной пене несет полоскать…
Струями светлыми будет обласкана,
Тихо прошепчет легкой волне:
«Жаль, что корнями я с берегом связана,
Нет, не уплыть, а так хочется мне…»


Природа Бурятии. Фото: Олег Ловцов.


Рецензии