Сочинение в пути, записанное на ладони

Золотые осины,березы,
И густой позолоченный дуб.
Вянет все ,что схватили морозы:
Осень свой показала уж зуб.
               Солнце красит верхушки деревьев.
               От лучей на душе маета.
               На земле сотни бабочек-листьев
               И увядших цветов пестрота.
Путь мой стелется черною змейкой,
И осот словно в хлопке одет.
Боль в суставе коленном злодейкой
Не одна из сегодняшних бед.
               Дом большой ,трехэтажный, зеленый
               С краю нивы взирает, маня.
               Где бывает такой изумленной
               Здесь хозяйка ,встречая меня.
Вот нахмурился вечер сурово,
Холод вновь отрезвляет мой ум.
Серо все от седого покрова.
И в душе так приятно от дум...
27.09.05г. .



 


Рецензии