Ревность

Осень.Ночь.Свеча на столе,
Холодно,капли дождя на стекле,
Тишина.Лишь раздается нудный гудок,
Хочу я услышать телефонный звонок.
И вот,долгожданный,из трубочки вдруг,
Раздался голос довольно гневный,
Послушай,говорит,оглянись вокруг
И объясни,что такое ревность?
Ревность-чувство любовь разрушающее,
Чаще всего превращается в злобу,
В себе все плохое навсегда поглощающее,
Отдает по телу подобно ознобу.
Ревность-чистой воды недоверие,
Состоящее из бурных эмоций,истерик и слез,
В любимой душе ты находишь сомнение,
Ревность-сокрушитель прекраснейших грез.
Это чувство мешает людям жить,
Мешает друг другу заглядывать в душу,
Способен ли кто-то без этого чувства любить,
Сказав себе:"В душе я ревность разрушу!"
И вот голос тот умолк незнакомый,
И вновь понеслись серые гудки,
И вновь тишина,снова ветер холодный,
Теплые дни от нас далеки.


Рецензии