Где же лето?

    Где же лето? Где тепло?
    Облака да тучки...
    Я смотрю через стекло
    На пейзаж цветущий...
    Всё - как надо расцвело,
    Птички суетятся ,
    Толко дует ветерок,
    Не пойдёшь купаться.
    Нету мух и комаров -
    Думают, что осень...
    Спрятались от холодов
    Отогреться после.
    Ждали лета целый год,
    Чтоб пойти с  семьёю
    На три дня в лесной поход
    Тропкой луговою...
    Нудный дождик каждый день
    Не даёт собраться.
    Всё равно мне очень лень
    Сильно одеваться.
    Лето! Так тебя люблю -
    Не сказать словами!
    Позови жару свою,
    Чтобы мне с друзьями
    Можно было до темна
    Во дворе играться,
    После завтрака с утра
    На реке купаться,
    На трамвайчике речном
    По полдня кататься...


Рецензии
Да! К сожаленью, так и получается:
Апрель и лето в жизни не встречаются!

Юрий Семёнов 4   10.06.2015 06:48     Заявить о нарушении
Ах, лето красное, любила-б я тебя
Кабы ни эта вот жара!

Мила Апрель   10.06.2015 08:39   Заявить о нарушении