Елы - палы

Елы - палы, месяц малый,
Елы палы снег летит,
Елы - палы, лист бывалый,
В стихотворный дух бежит ...

Елы - палы, лета, - мало,
Мало  солнечной зари,
Мало счастья нагадала,
Тень бушующей дали.

Мало ласки и отрады,
Руки тянутся к тебе,
Да  цыганка нагадала,-
Ты не нравишься уж мне.

Уже нравится движение
В поле майского тепла,
И огня святого рвение.
Мало, мало мне, - тебя!

Мало страсти, бьешь же скукой
Однопалой, безмятежной мглы
Может, сам ты мне уж мука,
Там, у краешка судьбы...

Может, я тебе не нравлюсь?
Или дымка впереди?
Может, в осени исправишь
Сам себя в значении весны?

Ты придумал, - молодая,
Осень жизни не страшна.
Страшная ласка седая,
Да весенняя гроза...

Страшно, если не тревожит,
Высохший  жизни ход,
Страшен бал из непогоды,
Счастье заново придет!

Так пройдусь сама весною
В плен любви, что не своя.
Быть хотела я с тобою,
Да рассорилась  судьба.

Елы - палы, елы - палы,
Поборюсь в судьбе с лихвой
Я с тем счастьем запоздалым,
С тем, что разлучил с тобой!


Рецензии