Кайя

Она улыбалась, уходя в безымянное небо
В сумерках где-то гудел исчезающий поезд
Вечный вопрос решён: быть или не быть
Эй, провидение, ты как будто слепое?!

Жаль, этот мир есть всего лишь
юдоль бездушья
Классик сказал: он не стоит
слезы ребенка
Не подчиняются гравитации
замки воздушные
Ангелы здесь нужны лишь
постольку-поскольку

Жизнь —  не сказка, а если сказка — то злая
Знают об этом даже наивные дети
Снежная Королева унесла твою Кайю
О, бедный Герд, ты остался один на свете

Жизнь бывает похожа на злую ведунью
То зачарует, то насмешливо водит за нос
"Но я разгадаю ее, я ее расколдую"—
Так говорила Кайя,  и улыбалась.

Жизнь, словно знаки судьбы на старинных рунах
Зависть упрямых богов  разлучает  влюбленных
Думаешь, боги не могут завидовать людям?
Людям, пожалуй, нет, но ангелам —  определенно

Ангелы на Земле не могут быть долго
Им при жизни доступна какая-то тайна
Их не особо волнует, как трудно быть Богом,—
Так говорила и улыбалась Кайя

Поезд подходит. Цветочница режет розы
Тушь щиплет веки, ах, пусть, зато красиво
Да что же такое, откуда же эти слезы...
Ну, улыбнись, ты же должна быть сильной.

Ночь нежна и боса, он бредет, спотыкаясь
о камни
Жизнь вам не  харирама, и даже не
Кришна...
Герд никогда не сможет забыть свою Кайю
Будет во сне рисовать глаза  цвета вишни.





































 
июнь, 2015


Рецензии
Да что же такое, откуда же эти слезы...
Ну, улыбнись, ты же должна быть сильной.

ДА,ДА!

Иван Мамонтов 3   13.11.2017 00:56     Заявить о нарушении