Успеть! Успеть!..

Опять сигнал. Опять свистит -
То "Скорая" вперёд летит.
Ведь чья-то жизнь на волоске.
В мозгу сверлит: "Успеть! Успеть!.."

За поворотом - поворот.
Вот дом, подъезд. Скорей! Вперёд!
И вот страдальца номерок...
Устали люди от тревог.

Больное сердце. Остановка.
Нужны решительность, сноровка.
Ну, слава Богу! Завелось...
Вздох облегченья: "Обошлось!.."

Скорей, в больницу! Промедленье
Под стать убийству - преступленью...
И "Скорая" опять летит.
Сигнал тревожный: "Пропусти!!!"
Ведь чья-то жизнь на волоске.
Спасти её! Успеть! Успеть!..

        28 мая 2015 года.

=======================

Но так бывает иногда,
Что не успели... до себя...
Ведь жили, радуясь, любя,
И не сгибали их года.

И вдруг удар -
                жестокий рок
Непоправимый дал урок...

Они сгорели на посту -
Не всё успели, что могли...
Поклон им низкий, до земли...
А что они не донесли,
Потомки с честью донесут.

    10 июня 2015 года.


Рецензии
Потрясающе!!!!! На одном дыхании. Браво!!!!!!!!!

Виктор Синютин   12.06.2015 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор.
С признательностью:

Татьяна Малинина 2   12.06.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.