Вновь туже завернется листопад

Вновь туже завернется листопад
В зияющие лики подворотен,
И октябрем завороженный сад -
Как образа в старинной позолоте.

А золотом покрытая вода
Настоями, крепчайшими на свете,
Всех напоит - и облака, и ветер,
И стынущие в небе города.

Я окуну горячую ладонь
В её покров и в выси ледяные,
И купола - что эти, что иные -
Ответят легкой рябью посолонь.

О тело плещет яркое руно,
Я по колено в багряце и злате,
И как Ясону, снова мне дано,
Сей дар Медеи возвратить Элладе.


Рецензии