Елки под снегом и крыши домов

Елки под снегом и крыши домов…
Ты говоришь, неспроста
Вьется дымок из холодных стволов,
Значит, там где-то - душа!

Под покрывалом и коркою льда
Будто нежнейший цветок…
Ах, для любви ты пригодна всегда -
Даром что стебель засох.

Может быть, долгой и лютой зимой
Чудо случится со мной? –
Луковица цикламена в горшке
Вдруг пробудится, и станет в душе,
Хоть на немного  -
Тепло.

З.В.
2013


Рецензии