В Санкт-Галлене

Помню, там Три милых Пруда,
По берегу жёлтые лилии,
Омывает ноги тёплая вода,
Цветущий халундэр у купальни.

На холме в обзорную трубу
Смотрю, как-будто бы сейчас,
И слышу колокольчиков "бу-бу"
На шеях гладких коров и телят.

Разлёгшись на зелёной лужайке,
Мороженным себя балуем,
Вкушая и свежей клубники.
Нега под небом Швейцарии!

По зелёным холмам прогулка,
Три Пруда и Петер и Пауль,
И так удивительно сладко
Вспомнить всё это после...


Рецензии