Вопрос потомкам

Задаем вопрос потомкам:
"Что? Зачем? И почему?"
Себя вы помните ребенком?
Мы же верили всему...

Все, что скажет взрослый дядя,
Правду он несет иль бред,
Во все верили не глядя,
Он же был авторитет.

Своей меркою не мерьте,
Он ребенок, чистый лист,
И сломать его, поверьте,
Может каждый "моралист".

Он кусочек мягкой глины,
Для "творца" - материал,
Он брусочек пластилина,
Что слепил, то и познал.

Ложь и вымыслы лелея,
Им твердить из года в год,
Можно вырастить и зверя,
Что посеешь, то пожнешь.

Получи итог растления,
Хочешь верь, а хочешь - нет,
Уничтожить поколение
Хватит двух десятков лет.

И уже, порой, не знаешь,
Кому верить, кому - нет,
Сколько грязи выливают -
Разрывает интернет.

Н.Забабурина 08.06.2015г


Рецензии