Хокку о временах года

Январское хокку

Самурай мерзнет
Сосульки растут в носу
С новым годом, блин

Февральское хокку

Что за безумец
Чучело жжет во дворе?
Сделай сеппуку!

Мартовское хокку

Кошки взбесились
Спать не дают по ночам
Дайте катану!

Апрельское хокку

Снег на улице
Сакура не зацвела
Зашибись весна

Майское хокку

Грядки копает
На склоне горы Фудзи
Лох огородный

Июньское хокку

Клещи и блохи
Кровь самурайскую пьют
Комары тоже

Июльское хокку

Адское пекло
Прячусь в тени деревьев
Дайте мне веер

Августовское хокку

Теплое море
Девы кругом в бикини
Кровь идет носом

Сентябрьское хокку

Листья на ветках
Радуют самурая
Пестрым окрасом

Октябрьское хокку

Осень на дворе
Ветер зонты ломает
Льет постоянно

Ноябрьское хокку

Все утеплились
Лишь деревья разделись
Стыд потеряли

Декабрьское хокку

Опять идет дождь
Снега ждут самураи
Но не дождутся


Рецензии