Ночь

Озеро ночью  таинственной гладью,    
Звездам дарует их отраженье,
По небу рассыпавшись легкою кладью,
Тревожат они наше воображенье.

И свет от луны такой яркий и мягкий,
Как будто бы тысяча лампочек светит,
А в камышах ветерок дует  легкий,
Шуршаниям  его  зарянка  ответит.

Лягушки поют для луны серенады,
Перекликаясь  по берегу хором,
И ощущенье приятной прохлады,
Тянувшейся с озера коридором.

Теплый туман покрыл поле во ржи,
К берегу озера тихо спустившись,
Желанием и жаждою одержим,
Водою озерною  причастившись.

Все дышит, живет, в объятиях ночи,
И мне,  почему то,  тоже не спится,
Заснуть не могу, не хочу,  нету мочи,
Дыханьем природы хочу насладиться!


Рецензии