Разговор с сердцем 1

                Надежное сердце мое, ты устало,
                Устало стучать, и работать, и жить,
                От горя и бед ты сжиматься устало,
                Пришлось тебе горечь смертей пережить...

                От счастья ты прыгало в детстве, резвилось,
                Но краток беспечной был радости век.
                Война! Ты тревожно от страха забилось,
                С тех пор не забыло ты это вовек.

                А в юности счастье любви повстречало,
                Рожденье детей, их улыбки и смех,
                И снова ты радостно, сильно стучало,
                Росло от любви и тревоги за всех.

                В работе, заботах ты мне помогало,
                Тебя не умела я нежно хранить,
                Порою усталость твою ощущала,
                Но с возрастом с этим привыкла я жить.

                И новая боль - мы с тобой уезжаем,
                Страну покидаем, где я родилась,
                Ты, сердце, ее не забудешь, я знаю,
                И с ней не исчезнет сердечная связь.
            
                С тобой поселились у синего моря,
                Волною смывает разлуки печаль,
                Открылась нам, с нашими чувствами споря,
                Другая земля и волшебная даль.

                Надежное сердце мое, ты устало...
                Стучишь уж неровно, порою болишь,
                Но вместе со мною всегда, как бывало,
                Ты, хоть с перебоями, все же стучишь!

                Последнею просьбой хочу озаботить
                Тебя, мое сердце, хочу попросить,
                Ведь время пришло, и мне хочется очень
                Родные места еще раз посетить.

                Проститься с друзьями, которые живы,
                И сына, и внука с любовью обнять,
                Опять повидать дорогие могилы,
                У дома родимого вновь постоять...

                Я знаю, тебе нелегко это очень,
                Но вместе мы это должны пережить,
                И ты, мое сердце, хоть хочешь - не хочешь,
                Последнюю просьбу мне сможешь простить...

                Потом отдохнешь, я тебе обещаю,
                Мы будем спокойно у моря гулять,
                Ты не подведешь меня, я это знаю,
                И будешь, как прежде, стучать и стучать!
               


Рецензии
Лаура, так понятны ваши заветные желания! Удалось ли вам осуществить свою мечту? Я всегда вспоминаю Беларусь тепло и радостно. Там и сейчас живут мои родные.
Всего вам доброго, дорогая! Пусть сбываются все ваши желания!

Светлана Шаляпина   29.10.2023 22:55     Заявить о нарушении
В то время,когда ещё был жив муж, мы ездили в любимый город каждые два года. А сейчас ,обстановка,годы и болезни прекратили эти встречи...

Лаура Лурье   01.11.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.